KEGIATAN YASINAN DAN SOLAWATAN DI MALAM JUMAT SANTRI AL-MULTAZAM 2
Home » News  »  KEGIATAN YASINAN DAN SOLAWATAN DI MALAM JUMAT SANTRI AL-MULTAZAM 2
KEGIATAN YASINAN DAN SOLAWATAN DI MALAM JUMAT SANTRI AL-MULTAZAM 2

Al-Multazam 2 (20/1) Santri antusias melaksanakan kegiatan yasinan dimalam jumat, kegiatan dilaksanakan satu pekan sekali setiap malam jumat, dimulai setelah melaksanakan ibadah shalat isya dan di pimpin langsung oleh Ustad. Amam Fuadillah, S. Pd (Kanit Ibadah) dan Asatidz yang bertempat di masjid Al-Huda.

Sebetulnya  baca surat yasin bukan hanya di malam jumat saja boleh di lakukan setiap malam dengan mengharap ridho Allah seperti disebutkan dalam beberapa hadits akan diampuni dosa-dosanya.

Menurut Ustad. Amam Fuadillah, S. Pd (Kanit Ibadah) adapun alasan di malam jumat. karna malam jumat  adalah malam sayyidul ayyam atau Rajanya Hari.

"Barang siapa membaca yasin pada malam Jum'at maka waktu subuhnya mendapatkan ampunan dari Allah. Barang siapa membaca yasin pada siang Jum'at maka pada petangnya mendapatkan ampunan dari Allah".(Tafsir Ibnu Katsir)

Keutamaan membaca surah yasin:

1. Pahala setara dengan membaca Al-Quran
  2. Mendapat Ampunan Allah SWT
  3. Meringankan siksa kubur
  4. Mendapat kebahagiaan sepanjang hari

Setelah membaca surah yasin di sambung dengan solawat kepada nabi sebagai bentuk rasa cinta serta meminta syafaatnya.

Umat muslim dianjurkan untuk senantiasa memperbanyak membaca sholawat. Terlebih jika kalimat sholawat diucapkan setiap hari Jumat, maka manfaat dan keutamaannya menjadi lebih besar lagi.

Dalam sebuah riwayat Rasulullah SAW bersabda :
“Perbanyaklah sholawat kepadaku pada setiap Jum’at. Karena sholawat umatku akan diperlihatkan padaku pada setiap Jum’at. Barang siapa yang banyak bersholawat kepadaku, dialah yang paling dekat denganku pada hari kiamat nanti.” (HR. Baihaqi)

Yukkkk,.....kita sama-sama senantiasa membaca Al-Quran dan bersholawat kepada nabi supaya hidup kita menjadi berkah.

(AF - Kontributor Pembinaan AM2)

Leave Your Comment Here